27 dic 2012

Avocado&Mango roll

Un plato mas propio de verano que de invierno, pero apto para una buena cena incluso para los que no les gusta el sushi, aquí traigo una opción de maki sushi sin usar pescado crudo y realmente bueno, pero a la vez elaborado.

Ingredientes:

350gr de Sumeshi.
2 latas de atún.
95gr de surimi.
10gr de oliva negra.
5gr de cebollino.
30gr de mayonesa.
Unas gotas de jugo de lima.
180gr de aguacate.
180gr de mango.
Wasabi.

Lo primero de todo es hacer Sumeshi ( ver receta de Sumeshi ), cuando lo tengamos listo, en un bol disponemos el atún bien escurrido, picamos el surimi, las olivas y el cebollino y añadimos al bol, agregamos las gotas de lima, mezclamos todo con la mayonesa, si nos gusta, podemos mezclar la mayonesa con wasabi, una vez tengamos la mezcla reservamos en la nevera, ojo de no pasarse con la mayonesa ( ni con el wasabi ) por que la mezcla nos quedaría empapada.

Por otro lado, cogemos la mitad de un aguacate y la mitad de un mango, hacemos laminas muy muy finas, reservamos, extendemos film y vamos poniendo encima  las laminas alternando aguacate con mango.

Disponemos de una esterilla para hacer makis, encima ponemos el film con las laminas de aguacate y mango, extendemos el arroz por el centro, de un extremo al otro, ahora extendemos nuestra mezcla reservada y enrollamos, que nadie se desespere si no le sale bien el rollo o tiene algún tipo de dificultad, el secreto esta en la practica, esto me recuerda a que una vez para la inauguración de un restaurante tuve que hacer mas de 300 rollos para hacer mini makis, recuerdo que me desesperé mucho, lo pasé mal, pero tuve paciencia y gracias a esto gané experiencia haciendo makis, con esto no digo que haga falta hacer 300 makis para aprender, solo hay que tener paciencia y practicar, eso sí debemos tener especial cuidado al hacer los makis de que no se rompan las laminas de aguacate y mango ya que són de dificil manipulación (  sobre todo el aguacate )  pueden romperse y eso nos provocaría mas desesperación, jejeje...Keep calm!

Una vez tengamos los rollos filmamos cuidadosamente y reservamos en la nevera unos 10 minutos, aquí debo discrepar, el arroz para sushi jamás debe guardarse en la nevera, ya que eso humedecería el arroz, se empaparía,  alteraría el sabor y sería inservible, siempre se  debe reservar a temperatura ambiente, el vinagre que lleva hace de repelente de posibles bacterias,  pero para esta receta haremos una excepción, ya que para poder cortar los makis, es necesario que el rollo este bien frío , porque no utilizamos alga nori sino aguacate y mango.


Cortamos los rollos, de cada rollo nos deben salir 6 unidades de maki del mismo tamaño,  nos queda emplatar al gusto, yo por ejemplo he espolvoreado un poco de cebolla deshidratada crujiente o crispy onion ( fácil de encontrar en supermercados ) y lo he acompañado con un poco de puré de mango, depende de la creatividad e inspiración de cada uno, ahora sí,   servir y degustar!!


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6 comentarios:

  1. It's creative sushi and really nice idea :) When we eat sushi, we put shoyu(soy sause). Avocado matches shoyu so much ;) I wanna make this one by myself ;))

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    1. Thanks a lot! I hope the translator works good for you can read the recipe step by step!!

      When you said: "When we eat sushi, we put shoyu" you mean you are japanese??

      You have reason Avocado matches shoyu so much!!

      Thanks again!!

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    2. AHAHAH, yes Im Japanese ;))
      How you know??ahah
      I recommend you to est avocado with shoyu :))

      Muchas gracias!!

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    3. Knowing that a japanese like my dish is a pride!!!
      I thought that you're Japanese because you said we use shoyu...
      I'll try to put avocado in shoyu thanks for the tip!!

      どういたしまして!!!

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  2. I want foreign people to know and enjoy japanese food ;)) and you make japanese food with your original idea:))

    よくできました!!!

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