28 ene 2011

Pintxos de Kefta de ternera al estilo indio con humous.




Es el turno de un plato árabe, en este caso de origen libanés, pero lo he hecho al estilo indio, son platos similares, solo que el estilo indio lleva garam masala, una mezcla de 5 especias indias y sobre todo chile, para este plato he utilizado chile rojo, que hecho una salsa con este a base de salsa de tomate frito natural, en fin que se pone la carne picada en bol y se mezcla con comino, cúrcuma, canela, pimentón, mezcla de 5 especias indias, garam masala, ajo picado , cebolla picada, jengibre picado , cilantro picado, tomate natural picado, unas gotas de lima, huevo y un poquito de pan rallado si es necesario, se mezcla todo muy bien con las manos ( siempre limpias ) hasta que quede todo bien mezclado y homogéneo, es el momento de hacer bolitas ovaladas, tanto como se desee, cuando están todas se colocan en una bandeja de horno, se tapa con papel de plata y se procede a hornear a 190º unos 25-30m. aproximadamente ( con el horno previamente calentado ) como tiene papel de plata por encima no se quemara y se cocinara completamente, en mi caso, como el horno no me funciona en estos momentos, lo he hecho a la plancha, también es otra opción a la hora de cocinar, en muchos sitios de oriente lo hacen a parrilla y lo comen a modo de brocheta, mientras se hacia el Kefta he hecho un humous para acompañar, para aquel que no lo sepa es un puré de garbanzos mezclado con tahin ( puré de sésamo) especiado y con una gotas de limón, todo bien triturado y pasado por un pasa-puré, para que quede bien fino sin grumos, con el Kefta cocinado, la salsa hecha y el humous acabado se tiene que emplatar, yo he querido hacerlo tipo pintxo y así ha salido, a disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario