21 ene 2011

Pollo estilo tandoori.







Un exquisito plato de origen Indio que hacia con mi amigo Mauricio y mi amigo Babu ( de hecho, lo he cocinado como ellos lo hacian ) , este plato lo inventó un tipo indio ( como no? ) Kundan Lal Gujeral que tenia un restaurante en Peshawar antes de la participación de la India británica, intentaba crear nuevas recetas para mantener el interés de sus patrones, y se le ocurrió cocinar el pollo en un tandoor ( horno de barro que llega a altas temperaturas ), la gente local solo lo utilizaba para cocinar naans ( panes ), este hombre consiguió cocinar el pollo de forma suculenta por dentro y crujiente por fuera en este horno, la fama del pollo estilo tandoori derivo en otros platos como el conocido pollo tikka, que este se popularizo en Gran Bretaña con el nombre de Chicken Tikka Masala, después de esta breve historia del origen de este plato, contare como lo he hecho al estilo de mis amigos Mauricio y Babu, he dejado marinar unos muslos de pollo en masala ( conjunto de especias fuertes ) mezclada con salsa de tomate natural durante 24h, ( también se le puede añadir yogur natural a la mezcla ) después los he metido en el horno a 225º por 30 m. aproximadamente, tiene que dorarse la piel y tiene que quedar crujiente, he acompañado el pollo con arroz basmati pakistaní, cebolla y pimiento verde todo esto salteado, e intentando de que las verduritas queden crujientes pero tampoco crudas, salteadas nada mas, facil no? y para acabar solo falta comerlo!

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