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Ingredientes:
350gr de Anillas de calamar fresco
300gr de Gambas frescas
1/2u de Cabeza de ajo
7gr de Hojas de perejil fresco
1 Chorro generoso de vino blanco
S&P
Aceite de girasol
Picamos el ajo y el perejil, reservamos el perejil, salamos las anillas y las gambas ( sin bigote ), pero no demasiado, luego, cuando le agregamos el vino blanco, si nos excedemos con la sal, nos saldrá muy fuerte de sabor, muy concentrado. Disponemos de una sartén a fuego fuerte, agregamos aceite, cuando este bien caliente, añadimos el ajo picado, removemos, dejamos un instantes y bajamos el fuego, debemos tener cuidado de no quemar el ajo, ya que iría directo al cubo de la basura, el ajo se cocina en 3 segundos, cuidado. Rehogamos 1 minuto, subimos el fuego y agregamos las anillas de calamar, salteamos unos 2 minutos y agregamos las gambas, removemos, con el fuego medio, tapamos unos instantes, 1 minuto aproximado, subimos el fuego y añadimos el vino blanco, dejamos evaporar el achohol, que no habrá mucho, dejamos reducir, empezarán a salir unas burbujas.en la superficie.
Cuando haya reducido, agregamos el perejil y salteamos, rectificamos de sal, retiramos del fuego y emplatamos.
Que aproveche!
Tambien podemos darle un toque picante agregando 1/2 cayena.a la receta.
Ya me tienes aquí..jeje Que pinta tienen esas anillas con gambitas, uhmm ya se q hacer mñn para cenar, a mi marido le van a encantar..
ResponderEliminarUn saludo
Hola Conchi, muchas gracias por visitar el blog y agradezco tu opinión.
EliminarYa me contarás que le parecen a tu marido y si repite, jeje..
Un saludo Conchi!!